РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собравшиеся у Рады украинские ученые требуют повысить финансирование науки

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 14 ноя - РИА Новости. Ученые устроили акцию у здания Верховной радой Украины с требованием увеличить финансирование науки в гобюджете на 2020 год, передает издание "Страна.UA".
Парламент Украины на заседании в четверг принял госбюджет на 2020 год с дефицитом 2,09% ВВП, инфляцией на уровне в 5,5%, рост экономики составит 3,7%, такое решение поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
"Ученые требуют увеличения расходов на финансирование науки в государственном бюджете на 2020 год. "Хочеш мати урожай, на науку гроші дай" ("Хочешь иметь урожай, на науку денег дай" - ред.) написано на одном из плакатов протестующих", - пишет издание.
Председатель профсоюза работников Национальной академии наук Украины Анатолий Широков накануне заявил, что в профильном законе о научной и научно-технической деятельности предусмотрено, что, начиная с 2020 года, расходы на науку должны составлять 1,7% ВВП. Однако, подчеркнул Широков, на данный момент объемы финансирования значительно меньше. Так, в 2018 году он составил 0,19% ВВП, в 2019 году - 0,17%.
Бывший президент Украины Петр Порошенко принимает участие в митинге против формулы Штайнмайера в Киеве
"Очередной акт политической трагедии". Мнение о протестах на УкраинеШтайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса. Глава ФРГ не очень хорошо знаком с особенностями украинских политиков, отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала