Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пучдемон мог бы найти новый дом в России, считает Жириновский

© РИА Новости / Тьерри Монасс / Перейти в фотобанкЭкс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон
Экс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон
Экс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон . Архивное фото
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Экс-глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон мог бы найти новый дом в России, преподавать в Институте мировых цивилизаций и не опасаться преследования по "каталонскому делу", считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
"Владимир Жириновский сказал, что господин Пучдемон мог бы найти новый дом в России и преподавать в Институте мировых цивилизаций, здесь преследование по "каталонскому делу" ему не грозит", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ЛДПР.
При этом в партии отметили, что ЛДПР никак не связана с Пучдемоном и другими каталонскими лидерами, однако поддерживает стремление каталонцев обрести собственное, независимое от Испании государство.
"Они имеют на это историческое право, и большинство каталонцев заявили об этом на референдуме в 2017 году. Тем не менее, в Испании и в целом в Европе пытаются покарать людей, которые демократическими методами борются за права своего народа. И это вызывает наше возмущение", - говорится в заявлении.
Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон
Испания предпримет ответные действия, если Бельгия не выдаст Пучдемона
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский основал Институт мировых цивилизаций в 1999 году. Институт предлагает обучение в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре.
Верховный суд Испании 14 октября вынес приговор в отношении 12 каталонских политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков были признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от 9 до 13 лет заключения. Еще трое - в неподчинении, они приговорены к штрафам.
Член верховного суда Испании Пабло Льярена в этот же день выдал европейский и международный ордера на арест бывшего главы каталонского женералитета Пучдемона, который скрывается от испанского правосудия в Бельгии.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский предложил массово строить частные коттеджи за 1 млн рублей
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала