Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг: НАТО стремится к более конструктивным отношениям с Россией

БРЮССЕЛЬ, 14 ноя – РИА Новости. Дипломатические каналы диалога для Москвы открыты, НАТО стремится к более конструктивным отношениям с РФ, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
Генсек НАТО находится с визитом с США, где он выступил на мероприятии журнала Foreign Policy.
"В эти трудные времена мы должны избегать просчетов и недоразумений. И нам нужно восстановить доверие там, где это возможно. Мы стремимся к более конструктивным отношениям с Россией, именно поэтому мы держим наши дипломатические каналы для Москвы открытыми", - заявил он. Запись выступления распространила пресс-служба альянса.
При этом Столтенберг отметил, что "дипломатические усилия могут быть эффективными только в том случае, если мы будем взаимодействовать с Россией с позиции надежного сдерживания и надежной обороны".
"Потому что в конечном счете именно наша военная сила обеспечивает условия для наших дипломатических достижений", - сказал он.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет напрашиваться на диалог с НАТО, но выступает за его продолжение. Он отметил, что "не по нашей вине практически все формы кооперации были заморожены".
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции Форт Брегансон
Макрон заявил, что считать Россию "первоначальным врагом" НАТО немыслимо
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала