https://ria.ru/20191114/1560909359.html
Кардиолог объяснила опасность позднего ужина
Кардиолог объяснила опасность позднего ужина - РИА Новости, 14.11.2019
Кардиолог объяснила опасность позднего ужина
Человеческий организм не приспособлен к усвоению питательных веществ из еды, употребленной в пищу вечером, поэтому поздний ужин может привести к сердечным... РИА Новости, 14.11.2019
2019-11-14T04:21
2019-11-14T04:21
2019-11-14T15:18
наука
в мире
сша
нью-йорк (город)
колумбийский университет
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151785/98/1517859854_0:233:4501:2764_1920x0_80_0_0_2f7ddc0f37d0f0d9902489fbd084379b.jpg
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Человеческий организм не приспособлен к усвоению питательных веществ из еды, употребленной в пищу вечером, поэтому поздний ужин может привести к сердечным заболеваниям у женщин, заявила американский кардиолог Эвелина Грейвер. Ее слова цитирует сайт MedicalXpress."Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится", — подчеркнула Грейвер.С этим связаны, в частности, обмен веществ, циркадный ритм, а также принципы работы кортизола и инсулина, пояснила кардиолог.Так она прокомментировала недавнее исследование, проведенное в Колумбийском университете Нью-Йорка: в нем приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составлял 33 года. Испытуемые сообщали о том, чем они питались в течение недели в начале научной работы и в течение недели 12 месяцев спустя.Отмечается, что большинство из них употребляли пищу после шести вечера. При этом сердечное здоровье тех, у кого большая часть ежедневного потребления калорий приходилась на вечер, было хуже: у этих женщин отмечались высокое кровяное давление, повышенный индекс массы тела и ослабленная регуляция сахара в крови.Исследование показало, что с каждым одним процентом увеличения потребляемых калорий после шести вечера здоровье сердце ухудшалось соответственно.
https://ria.ru/20191031/1560438878.html
https://ria.ru/20190929/1559217458.html
сша
нью-йорк (город)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151785/98/1517859854_252:0:4247:2996_1920x0_80_0_0_d624931c271308b19537df2960b9a2a5.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, сша, нью-йорк (город), колумбийский университет
Наука, В мире, США, Нью-Йорк (город), Колумбийский университет
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Человеческий организм не приспособлен к усвоению питательных веществ из еды, употребленной в пищу вечером, поэтому поздний ужин может привести к сердечным заболеваниям у женщин, заявила американский кардиолог Эвелина Грейвер. Ее слова цитирует сайт
MedicalXpress.
"Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится", — подчеркнула Грейвер.
С этим связаны, в частности, обмен веществ, циркадный ритм, а также принципы работы кортизола и инсулина, пояснила кардиолог.
Так она прокомментировала недавнее исследование, проведенное в
Колумбийском университете Нью-Йорка: в нем приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составлял 33 года. Испытуемые сообщали о том, чем они питались в течение недели в начале научной работы и в течение недели 12 месяцев спустя.
Отмечается, что большинство из них употребляли пищу после шести вечера. При этом сердечное здоровье тех, у кого большая часть ежедневного потребления калорий приходилась на вечер, было хуже: у этих женщин отмечались высокое кровяное давление, повышенный индекс массы тела и ослабленная регуляция сахара в крови.
Исследование показало, что с каждым одним процентом увеличения потребляемых калорий после шести вечера здоровье сердце ухудшалось соответственно.