РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломат подтвердил интерес Трампа к расследованию дела Байдена на Украине

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 ноя – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп хотел, чтобы Украина расследовала дела в этой стране бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына, а не коррупцию в целом, как утверждает сам президент, сообщили в ходе слушаний по делу импичмента Трампа и.о. посла США на Украине Билл Тейлор и заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.
В среду в комитете по разведке палаты представителей США проходят первые открытые слушания в рамках инициированной демократами процедуры импичмента Трампа. Председатель комитета Адам Шифф спросил, обсуждал ли Трамп с президентом Украины Владимиром Зеленским борьбу с коррупцией или коррупционные скандалы с участием членов предыдущих украинских администраций. Зампомощника госсекретаря Кент ответил на это отрицательно. Шифф продолжил: "Ремарки президента (Дональда Трампа) касались прежде всего 2016 (года) и Байденов. Я прав?". "Думаю, да", - ответил Кент.
Молодежь с флагом Украины в Киеве
Американский дипломат объяснил роль Украины в "противостоянии" России и США
Такое же мнение высказал и.о. посла США на Украине Тейлор. Он сообщил также, что призывал посла США в ЕС Гордона Сондленда повлиять на президента Трампа с целью отказаться от требований к Зеленскому по вопросу расследования Байденов.
Демократы начали процедуру импичмента Трампа за предположительное давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью проведения расследования против политического оппонента Трампа - бывшего вице-президента Джо Байдена. Сам Трамп заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией, на что имел полное право. Сын Байдена работал в совете директоров украинской энергокомпании Burisma, и Трамп продвигал теорию, что Байден-старший добился прекращения расследования против Burisma и увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина. Демократы заявляют, что факты не подтверждают эту теорию, и обвиняют Трампа в попытках избавиться от политического противника с иностранной помощью.
Джо Байден с сыном Хантером в Вашингтоне. 2009 год
Отцы и дети: как сын Джо Байдена становится козырем Трампа на выборах-2020
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала