РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас оценил предложения об увеличении ответственности за хулиганство

© РИА Новости / Александр НатрускинПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Предложения об увеличении ответственности за мелкое хулиганство, которые во вторник рассмотрела межведомственная группа, подготовлены на основании поступивших в группу предложений и правоприменительной практики, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Газета "Ведомости" сообщила в среду, что в межведомственной рабочей группе в КоАП предложили внести изменения, а именно увеличить штраф за мелкое хулиганство до 3-5 тысяч рублей вместо нынешних 500-1000 рублей.
В настоящее время на площадке правительства РФ ведется подготовка текста нового КоАП и проектов федеральных законов, направленных на совершенствование системы законодательства в области административных правонарушений. В апреле этого года распоряжением правительства образована межведомственная рабочая группа по подготовке нового КоАП.
"Отмеченные положения относительно мелкого хулиганства вчера обсуждались на заседании рабочей подгруппы, ответственной за подготовку предложений в новый кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам общей и особенной частей КоАП, межведомственной рабочей группы по подготовке нового кодекса об административных правонарушениях. Предложенным для обсуждения проектом редакции статьи 14.1 нового КоАП действительно предполагается уточнение объективной стороны мелкого хулиганства в сторону расширения ее признаков и усиление ответственности за совершение действий, образующих данный состав правонарушения", - пояснил Клишас.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ.  17 июля 2019
"Должно быть соразмерно". Москалькова об увеличении штрафов за хулиганство
По его словам, предлагаемая для обсуждения редакция данной нормы подготовлена на основании поступающих в межведомственную рабочую группу предложений по совершенствованию действующего законодательства и анализа правоприменительной практики.
"В то же время необходимо отметить, что обсуждение предлагаемых изменений продолжается и по результатам обсуждения возможна их корректировка", - подчеркнул глава комитета.
При этом Клишас отметил, что размеры санкций за мелкое хулиганство не пересматривались с 2003 года.
"Одновременно необходимо отметить, что проектом КоАП, подготовленным депутатами Государственной Думы и активно обсуждавшимся в 2015-2016 годах, размер санкций за мелкое хулиганство предлагался существенно более высоким", - напомнил сенатор.
Один день из жизни участкового
"Ведомости": штрафы за хулиганство хотят увеличить в пять раз
Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала