РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев разработал концепцию правосудия для возвращения Донбасса и Крыма

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Украины в центре Киева
Флаг Украины в центре Киева
Флаг Украины в центре Киева. Архивное фото
КИЕВ, 13 ноя - РИА Новости. Концепция национальной модели переходного правосудия, которое должно действовать в рамках возвращения территорий Донбасса и Крыма уже разработана, сообщила в среду на брифинге первый заместитель "постпреда президента Украины в Крыму", офис которого находится в Херсонской области Украины, Дарья Свиридова.
Ранее Руслан Рябошапка, занимавший должность заместителя главы офиса президента Украины, заявил, что рабочая группа по вопросам реинтеграции оккупированных территорий будет разрабатывать стратегию по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма, ожидается, что к 2020 году будет наработан первый пакет инициатив главы государства. По его словам, будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
"У нас уже есть наработанная концепция национальной модели переходного правосудия, которая разработана совместно с большим количеством экспертов, с привлечением правозащитных и общественных организаций… сегодня практически драфт такой дорожной карты уже разработан и обрабатывается нами в рамках комиссии", - сказала Свиридова. Трансляция велась на странице офиса президента Украины в Facebook.
Она уточнила, что работа ведется в рамках комиссии по вопросам правовой реформы при президенте Украины, вскоре документ будет презентован общественности.
Крым
В Госдуме оценили попытки убедить жителей Крыма отдать его Украине
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала