РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко назвал товарооборот Австрии и Белоруссии позором

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 12 ноя - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Вена не используют в полной мере имеющийся потенциал для наращивания торговли, глава государства назвал позором двусторонний товарооборот в размере около 200 миллионов долларов.
Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, данное заявление президент сделал во время участия в работе Белорусско-австрийского экономического форума в Вене.
Федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
Президент Австрии выступил за углубление отношений с Белоруссией
По данным пресс-службы, "президент подчеркнул, что у стран есть огромный нереализованный потенциал, и товарооборот в районе $200 млн он назвал не иначе как позором". "Это позор. Мы должны от этого позора быстро уходить", - цитирует Лукашенко пресс-служба.
Белорусский лидер также пообещал поддержку представителям бизнеса, которые решат инвестировать в Белоруссию. "Если вы, придя к нам с инвестициями, будете работать и относиться к белорусам так, как к австрийцам, вы всегда будете моими гражданами, и я вас буду всячески поддерживать", - отметил Лукашенко.
Лукашенко 11-12 ноября находится с официальным визитом в Австрии - первой стране Евросоюза, которую он посещает с мая 2016 года. Помимо переговоров с австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом, президент Белоруссии также встретится с председателем Национального совета Австрии (нижняя палата парламента) Вольфгангом Соботкой.
Флаг Австрии. Архивное фото
Президент Австрии отметил вклад Белоруссии в решение конфликта на Украине
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала