Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос санкций против России рассмотрят в привязке к "Минску", заявили в ЕС

БРЮССЕЛЬ, 12 ноя – РИА Новости. Вопрос о дальнейшем продлении экономических санкций против России будет рассмотрен заблаговременно до истечения установленного срока и в привязке к выполнению минских соглашений, заявил РИА Новости во вторник чиновник в структурах ЕС.
Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью "РБК-Украина" ранее заявил, что Украина с первого дня введения Евросоюзом санкций против России готова к их отмене и надеется получить максимальную компенсацию в любой форме от ЕС.
Дмитрий Кулеба
Эксперт объяснил, почему в Киеве заговорили о готовности снять санкции с РФВице-премьер Украины Дмитрий Кулеба сообщил о готовности Киева к снятию секторальных санкций с России. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, надеяться на то, что украинская сторона перестанет вести себя неадекватно в отношении РФ, не приходится.
Отвечая на просьбу прокомментировать, будет ли ЕС учитывать возможный прогресс в урегулировании ситуации в Донбассе при рассмотрении вопроса об очередном продлении ограничительных мер, собеседник агентства напомнил, что "экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики действуют до 31 января 2020 года", а "решение относительно их будущего должно быть принято Советом до этой даты".
"Решение о продлении санкций еще на шесть месяцев последовало на саммите в июне за докладом от канцлера (Германии) Ангелы Меркель и президента (Франции) Эммануэля Макрона о состоянии выполнения минских соглашений", - напомнил чиновник.
"Срок действия экономических санкций был увязан Евросоветом еще в марте 2015 года с полным выполнением минских соглашений... Поскольку этого не произошло, санкции остались в силе", - пояснил он, добавив, что конкретную повестку евросаммита предстоит определить председателю Евросовета.
Киев
В России оценили заявление Киева о готовности снять санкции
С декабря эту должность займет экс-премьер Бельгии Шарль Мишель.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове в 2014 году. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Ездят по ушам
Ездят по ушам
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала