РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России оценили заявление Киева о готовности снять санкции

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Российские парламентарии скептически отнеслись к словам вице-премьера Украины Дмитрия Кулебы о готовности снять санкции.
Ранее политик заявил, что Киев "уже пять лет" готов к тому, чтобы не продлевать антироссийские ограничительные меры. При этом в случае отказа европейских стран от санкций против России, подчеркнул Кулеба, Украина рассчитывает получить максимальную компенсацию от ЕС.

"Пустые обещания"

Депутат Госдумы Руслан Бальбек выразил убежденность, что санкции против России останутся в силе.
"Учитывая, что под условием снятия <…> Киев подразумевает возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию, можно с уверенностью сказать, что санкции с нашей страны не снимут никогда", — заявил он РИА Новости.
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины заявили о деградации антироссийских санкций
Парламентарий посоветовал Кулебе "не рассыпаться в пустых обещаниях", так как Россия не станет обменивать свои территории на улучшение отношений с Украиной.

"Про какие-то компенсации пусть в Киеве забудут или попросят расплатиться организаторов Майдана. Это будет, как говорится, по адресу", — добавил он.

Депутат Виктор Водолацкий также отметил, что для украинских властей не существует принципов нравственности.
"Кулеба говорит: мы готовы к отмене санкций, но хотим получить хорошую компенсацию. <…> Они готовы сегодня продавать свои взгляды и ценности", — сказал он в комментарии "Дума ТВ".

"Подпрыгивание политических карликов"

Сенатор Андрей Климов, в свою очередь, призвал Киев помнить, что Украина не является центром мировой политики.
Археологи в Крыму
Крымские археологи назвали санкции Украины за раскопки бестолковыми
"Чем меньше мы будем обращать внимание на них, может быть, у них психика уравновесится. Для нас, потому что мы не будем отвлекаться по пустякам. <…> Они — захолустье, окраина", — сказал он НСН.
По мнению политика, обвинения украинских политиков в адрес России перестали воспринимать всерьез.

"Сейчас Украина все то же самое говорит, только зал уже полупустой, кто-то в носу ковыряется, кто-то пасьянс раскладывает", — заключил Климов.

Сенатор Сергей Цеков посоветовал украинским коллегам начать выстраивать нормальные отношения с Россией.
"Занимая такую позицию, они продолжают терять в экономике и во многих других сферах. Верхушка украинского политического сообщества продолжает говорить глупости", — подчеркнул он в комментарии RT.
Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов
В Крыму сравнили санкции Украины с комариным укусом
Пять лет назад отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров.
В июне 2019-го Владимир Путин сообщил, что, по экспертным данным, Россия с 2014 года недополучила около 50 миллиардов долларов, Евросоюз — 240 миллиардов, США — 17 миллиардов, Япония — 27 миллиардов.
Ездят по ушам
Ездят по ушам
Популярные комментарии
Киев-это где?
12 ноября, 20:20
Давайте уже слова применять по их реальному смыслу! Как вот эти потуги и убийство своей же экономики украиной можно называть антироссийскими санкциями? Ну болтают между собой, уничтожают связанные с Россией отрасли своей экономики - это не называется санкциями. Уважайте Русский Язык.
12 ноября, 21:00
Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала