Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Соборной мечети Москвы прошел вечер по случаю праздника Мавлид ан-Наби

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. В день рождения пророка Мухаммеда в Соборной мечети российской столицы прошли праздничные мероприятия, на которых мусульманам рассказали не только об истории ислама, но и семейных ценностях, сообщил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
"Мы собрали порядка двух тысяч гостей – это прихожане мечети, гости нашего города, в том числе специально приехавший из Дагестана детский коллектив, исполнивший нашиды (религиозные песнопения)", - сказал Аляутдинов.
По словам религиозного деятеля, особый интерес у мусульман вызвала лекция, посвященная теме семьи и брака.

"Нами были рассмотрены самые актуальные вопросы: как правильно выбрать спутника жизни, как заключается мусульманский брак, как построить гармоничные отношения. Были и довольно сложные вопросы, например, как пережить возможный кризис между мужем и женой, как поступить в таких случаях согласно исламским законам", - сообщил муфтий Москвы.

На вечере Мавлид ан-Наби также были подведены итоги видеоконкурса и сочинений, посвященных жизни пророка Мухаммеда.
"Памятные подарки в этот день получили не только сами участники конкурса, но и те, кто правильно ответил на вопросы викторины, посвященной жизни нашего пророка Мухаммеда", - сказал Аляутдинов.
По его словам, большую поддержку в организации и проведении вечера оказали культурный центр "ДАР", благотворительный фонд "Закят" и волонтерское движение "Актив".
"Несомненно, из года в год качество проведения подобных мероприятий становится лучше, а география участников – значительно шире. Отрадно, исламские вечера проходят с участием молодежи", - заключил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
Муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов
Муфтий Москвы призвал решить проблему частых разводов среди мусульман
Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В Минске протестующие начали возводить баррикады
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала