Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал предоставление Мексикой убежища Моралесу

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsПрезидент Боливии Эво Моралес после объявления об отставке
Президент Боливии Эво Моралес после объявления об отставке
Президент Боливии Эво Моралес после объявления об отставке
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Мексика проявила суверенную самостоятельность, решив предоставить убежище и статус беженца подавшему в отставку с поста президента Боливии Эво Моралесу.
Ранее министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что самолет, на борту которого находится подавший в отставку с президентского поста Эво Моралес, вылетел из Боливии. Моралес ранее сообщил о том, что покидает страну и направляется в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище. Эбрард отметил, что согласно действующим международным конвенциям, Эво Моралес находится под защитой Мексики.
Президент РФ Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес на совместной пресс-конференции
"Давление на Россию будет велико". О последствиях отставки Эво Моралеса
"Мексика, в отличие от многих других стран Латинской Америки, проявила суверенную самостоятельность, приняв решение о предоставлении убежища и, в последующем, статуса беженца бывшему президенту Боливии Моралесу", - написал Косачев на своей странице в Facebook.
"Подозреваю, что гонять его за непокорность американской доктрине Монро предполагалось по всему региону до скончания века. Чтоб другим неповадно было. Не получилось. Браво, Мексика! Браво, независимость!", - добавил сенатор.
На состоявшихся 20 октября выборах президент Боливии Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть должна принять оппозиционный вице-спикер сената. Моралес уже покинул страну.
Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала