Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NI рассказал, как ненависть Гитлера сделала из России сверхдержаву

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Адольф Гитлер бредил идеей превращения России в огромную колонию Германии, однако его действия в итоге привели к подчинению Москве части его страны и превращению СССР в сверхдержаву, пишет National Interest.
Издание подчеркивает, что 22 июня 1941 года четыре миллиона нацистских солдат мечтали увидеть кремлевские башни, а вместо этого они запустили целую цепь событий, которые до сих пор характеризуют сегодняшний мир.
Отмечается, что до вторжения фашистских захватчиков даже британские и американские эксперты не верили, что Москва сможет пережить гитлеровский блицкриг, однако в мае 1945 года именно Британия была сломлена, Франция — опустошена, а немцы наблюдали, как гусеницы советских танков поскрипывали по берлинским развалинам. Именно Россия, подчеркивает NI, подобно окровавленному, но все же победившему боксеру, продолжала стоять на ногах и стала сверхдержавой.
Однако, добавляет журнал, если бы не нападение Гитлера, Советский Союз никогда бы не заполучил власть над его "Европейской империей". Объединившиеся с Германией в "крестовом походе против большевизма" Румыния, Венгрия и Болгария были также разгромлены Красной Армией и впоследствии у них установилась коммунистическая власть. К коммунистическому блоку присоединились и освобожденные от нацистского режима Польша и Чехословакия.
Флаг США
Американский профессор назвал США "увядающей сверхдержавой"
Без вторжения фашистов, пишет издание, границы современной России также стали бы другими. Так, Восточная Пруссия, на бывшей территории которой ныне располагается российская Калининградская область, была бы частью Германии.
В заключении автор статьи напоминает, что в 1939 году мир был многополярным, и множество стран в нем конкурировали за власть, однако к 1945 году были только две сверхдержавы: СССР и США, а другие претенденты были разбиты, захвачены или обессилены.
Изображение Статуи свободы на телефонной будке  в Нью-Йорке
США помнят, как быть сверхдержавой. Правда, уже плохо
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала