Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты призвали к наблюдению за отпущенными из "китовой тюрьмы" животными

© Фото : ВНИРОПогрузка белух из, так называемой, "китовой тюрьмы" в бухте Средняя
Погрузка белух из, так называемой, китовой тюрьмы в бухте Средняя
Погрузка белух из, так называемой, "китовой тюрьмы" в бухте Средняя. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 ноя – РИА Новости. Международные эксперты считают необходимым продолжать регулярные наблюдения за жизнью освобожденных в Приморье касаток и белух, заявил РИА Новости советник исследователя океанов Жан-Мишеля Кусто, руководитель проекта "Китовый заповедник" Чарльз Виник.
В воскресенье завершилась начавшаяся еще летом операция по освобождению сотни животных из "китовой тюрьмы": специалисты в бухте Успения выпустили последних белух, сообщили во ВНИРО. За процессом наблюдали представители общественных экологических организаций на арендованном судне.
Директор проекта Китовый заповедник Чарльз Виник
Эксперт назвал освобождение животных из "китовой тюрьмы" примером для мира
"Мы надеемся, что по крайней мере в течение месяца будет осуществляться ежедневный, а затем периодический мониторинг освобожденных из бухты Успения в Приморском крае белух", - сказал эксперт РИА Новости. По его словам, "в течение предстоящих месяцев очень важно продолжать мониторинг освобожденных животных".
По словам Виника, команда Кусто внимательно следила за ходом начавшейся в июне операции по освобождению животных и отмечает успех России в ее проведении.
В 2018 году в "китовой тюрьме" - в бухте Средняя в Приморье - нашли 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров. Животных выловили незаконно и планировали продать в Китай. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. К решению проблемы подключился президент РФ Владимир Путин - он поручил профильными министерствам вместе с учеными решить судьбу животных.
Выпуск белух в Японском море
В СПЧ рады освобождению белух и косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье
Операция по выпуску животных началась в июне 2019 года. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня.
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала