Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: девять российских бизнесменов попали в доклад британской разведки

© AP Photo / Frank AugsteinСъезд Консервативной партии Великобритании в Манчестере. 1 октября 2019
Съезд Консервативной партии Великобритании в Манчестере. 1 октября 2019
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. В секретном докладе разведки Великобритании упоминаются имена девяти российских предпринимателей, которые угрожают демократии королевства, пишет газета The Times.
Все они спонсируют Консервативную партию страны. Издание называет несколько имен.
В их числе — бывший замглавы ЮКОСа Александр Теремко. По данным издания, он называл британского премьер-министра и лидера Консервативной партии Бориса Джонсона своим другом и перечислил партии за последние семь лет более 1,2 миллиона фунтов стерлингов (приблизительно 98 миллионов рублей).
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Британский премьер скрывает "страшную правду о влиянии Кремля"
Также в список попал бизнесмен Александр Лебедев. Его сын Евгений — владелец компании Lebedev Holdings Ltd, которая выпускает газеты London Evening Standard и The Independent. Джонсон бывал на семейных вечерах у Лебедевых в их доме в Италии, говорится в статье.
В докладе упоминается и Любовь Чернухина — супруга бывшего замминистра финансов Владимира Чернухина. Она перечислила партии более 450 тысяч фунтов стерлингов (почти 37 миллионов рублей).
Документ был подготовлен парламентским комитетом по разведке и безопасности Великобритании. Текст 50-страничного доклада был передан в канцелярию премьера еще 17 октября, однако, по словам бывшего генпрокурора Доминика Грива, Борис Джонсон препятствовал его публикации. Предположительно, в докладе идет речь о якобы имевших место попытках вмешательства России в референдум по Brexit 2016 года и выборы 2017 года.
Популярные комментарии
Ну если они у вас угроза посадите их, мы тут не против, другим неповадно будет деньги из страны в Британию вывозить! Может мозги у них в правильном направлении начнут работать! За них тут никто не встанет, кроме Титова! Вор должен сидеть в тюрьме!!!
10 ноября, 16:02
Саксы и те, кто их представляет сами являются угрозой, при том всему человечеству ....
10 ноября, 15:59
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала