Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Украины призвал "научиться жить" рядом с Россией

КИЕВ, 9 ноя — РИА Новости. Украине нужно научиться жить рядом с Россией, заявил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменила стратегические цели в отношении Украины. Соответственно, мы должны научиться с ними жить", — заявил Кулеба в эфире "Пятого канала".

По его словам, Россия "как государство является врагом Украины" и это закономерность. "Но мы должны построить модель отношений с ними. Есть три уровня: межчеловеческих отношений, экономических и политических", — отметил Кулеба.
По словам вице-премьера, с политическими и человеческими отношениями все более-менее ясно, наиболее шаткой остается экономическая сфера. "Я призываю к отношениям с Россией подходить прагматично, рационально. Мы должны действовать, четко исходя из своего интереса. У нас интерес — двигаться на Запад <…> строить здесь нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными", — отметил чиновник.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется страной-агрессором. Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми, а также не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Дмитрий Кулеба
"Хамское заявление". Политический эксперт оценил слова Кулебы про РоссиюЕвропа всегда переоценивала Россию, заявил украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Как отметил в эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла, это заявление дает повод для серьезных выводов.
Популярные комментарии
Еще не понимаю, зачем России их прагматичность. Зачем укреплять тех, кто тебя врагом считает, да еще и вековым.
10 ноября, 02:10
С волками жить - по-волчьи выть! С бандеровцами - никак.
10 ноября, 01:42
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала