Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания American Airlines отложила эксплуатацию Boeing 737 MAX до 5 марта

CC BY-SA 2.0 / pjs2005 / Boeing 737-8 MAX N8704QСамолет Boeing 737-8 MAX
Самолет Boeing 737-8 MAX
Самолет Boeing 737-8 MAX. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 ноя – РИА Новости. Второй крупнейший авиаперевозчик США компания American Airlines отложила эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX до 5 марта 2020 года.
Полеты лайнеров модели 737 MAX приостановлены с марта после сразу двух авиакатастроф, в которых подозревают дефекты одной из систем, работавшей некорректно и вызвавшей катастрофы вопреки действиям пилотов. В октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте - Ethiopian Air, всего погибли 346 человек. Boeing занимается устранением этих недочетов и обновил программу обучения пилотов.
"American Airlines продолжает поддерживать постоянный контакт с Федеральным авиационным управлением, министерством транспорта (США) и Boeing. В соответствии с последними указаниями, American ожидает, что возобновление планового коммерческого обслуживания самолетов Boeing 737 MAX, входящих в авиапарк American, произойдет 5 марта 2020 года", - говорится в сообщении компании. Отмечается, что как только самолет будет сертифицирован, American Airlines планирует выполнить демонстрационные полеты или полеты только для членов экипажей и приглашенных гостей до 5 марта.
В парке American Airlines есть 24 самолета Boeing 737 MAX и еще несколько десятков были заказаны у компании-производителя.
Самолет Boeing 737 Max
В США намерены доказать надежность Boeing 737 MAX перед их эксплуатацией
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала