Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мы все умрём. Но это не точно
Столкновение с астероидом, всемирный голод, восстание машин, эпидемия – новые сценарии апокалипсиса регулярно вызывают то панику, то любопытство. Какие из них станут реальностью, а какие – останутся любителям фантастики? Разбираемся вместе с экспертами.

Мы все умрём. Колонизация Солнечной системы

Мы все умрём. Колонизация солнечной системы
9 ноября, 12:00
Колонизация Марса идёт полным ходом – но человек в ней не участвует. На красной планете, как и на всех исследуемых телах солнечной системы, сегодня главенствуют роботы. Людей там нет в помине – и, по экспертному мнению, не предвидится. Но зачем так стремиться в космос, если мы не сможем его заселить? И почему это всё равно называют колонизацией?
Осенью 2019 года Илон Маск наконец представил миру почти готовый корабль для межпланетных путешествий Starship. По его словам, эта ракета способна доставлять людей и грузы на другие планеты, в первую очередь – на Луну и Марс.
Но на самом деле это просто громкая PR-кампания – так считает Александр Родин, заведующий лабораторией прикладной инфракрасной спектроскопии МФТИ. По мнению эксперта, в обозримом будущем у человечества нет ни нужды, ни возможности переселяться за пределы Земли. Однако освоение других тел солнечной системы должно продолжаться, ведь люди могут получить от них много пользы.
Чем могут быть привлекательны для людей непригодные для жизни планеты и астероиды? Как колонизировать их без участия человека? Или оно всё-таки необходимо?
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
__________
Эпизод подготовил Игорь Кривицкий
Эксперт подкаста Александр Родин
Монтаж Андрея Темнова
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала