Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Туристы рассказали, как влияет на их планы усложнение визовых процедур

МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Российские путешественники, опрошенные туристическим поисковиком, рассказали, как повлияет на их планы поездок на Кипр его возможное присоединение к Шенгену, сообщает OneTwoTrip.
Аналитики компании провели исследование среди 2 108 пользователей и выяснили, что 41% из них не откажется от отдыха на Кипре, даже если им придется для этого получать шенгенскую визу, вместо про-визы, как сейчас.
Считается, что этот вид разрешений на въезд получить проще. Как разъясняется на сайте посольства Кипра, заявку можно подать онлайн, про-виза приходит на электронную почту, ее нужно самостоятельно распечатать и предъявить при регистрации на рейс. Шенгенскую визу получить сложнее: путешественникам необходимо приехать в консульство, предоставить ряд справок, предъявить билеты и бумаги, подтверждающие бронирование отелей.
Почти четверть (23%) опрошенных сказали, что при усложнении визовых процедур выберут для путешествия другую страну, а 36% клиентов сервиса затруднились ответить на вопрос.
В начале ноября стало известно, что Республика Кипр подала заявку на присоединение к Шенгенской зоне в сентябре будущего года. Об этом на заседании парламента заявил глава МИД Никос Христодулидис. Сейчас Еврокомиссия проводит необходимые процедуры оценки заявки на вступление в Шенген.
Еда в аэропорту
Российские туристы рассказали, какую еду берут с собой в самолет
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала