Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР опровергли заявление о вооруженных людях у Станицы Луганской

© РИА НовостиКПП "Станица Луганская" в Донбассе
КПП Станица Луганская в Донбассе
КПП "Станица Луганская" в Донбассе. Архивное фото
ЛУГАНСК, 7 ноя - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики покинула позиции на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской, на подконтрольной ЛНР части КПП "Станица Луганская" вооруженных людей нет, сообщили РИА Новости в четверг в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
Ранее по итогам поездки в зону операции Объединенных сил (ООС) бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в зоне разведения войск возле Станицы Луганской переодетые в гражданское представители Народной милиции с оружием продолжают оставаться на своих позициях.
Члены  СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений  ДНР
Отвод войск в Донбассе под угрозой: в ДНР и ЛНР сообщили о провокациях
"Заявление Порошенко якобы о присутствии на участке разведения №1 "Станица Луганская" переодетых в гражданское военнослужащих не имеет ничего общего с действительностью", - сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.
В ведомстве уточнили, что согласно плану разведения сторон Народная милиция ЛНР отвела свои подразделения, ранее занимавшие позиции в районе населенного пункта Станица Луганская, на установленные расстояния, тем самым выполнила со своей стороны условия разведения сил и средств от линии боевого соприкосновения. "На позициях, которые занимали подразделения Народной милиции ЛНР, ни осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как того требуют минские договоренности", - пояснили в представительстве.
Собеседник агентства уточнил, что отвод Народной милиции подтверждают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые ежедневно осуществляют мониторинг ситуации в данном районе. "Подобными заявлениями Порошенко пытается опорочить работу мониторинговой миссии ОБСЕ, а также выразить свое несогласие с мирными инициативами нынешнего президента Украины (Владимира - ред.) Зеленского", - добавили в представительстве ЛНР в СЦКК.
Автомобили гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли на разгрузку в Донецк
Колонна МЧС России доставила в Донецк более 200 тонн детского питания
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.
На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод сил стороны должны были 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало. К отводу сил в Золотом украинские силовики и Народная милиция ЛНР приступили 29 октября. Первого ноября стороны заявили о завершении процесса.
Люди Донбасса. Глава администрации Горловки Иван Приходько
"Люди Донбасса". Человек, который налаживает жизнь там, где идет война
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала