Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Косово объявили окончательные результаты парламентских выборов

© REUTERS / Laura HasaniСторонники партии "Самоопределение" в Приштине
Сторонники партии Самоопределение в Приштине
Сторонники партии "Самоопределение" в Приштине. Архивное фото
БЕЛГРАД, 7 ноя – РИА Новости. Радикальное движение "Самоопределение" и умеренно-реформистский Демократический союз Косово (ДСК) убедительно победили на досрочных прошедших парламентских выборах в Косово, сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) самопровозглашенной республики.
Волеизъявление состоялось 6 октября, однако ЦИК пересчитывал бюллетени с 800 участков и перепроверял голоса, полученные по почте. Полиция самопровозглашеного Косово расследовала жалобы на "отравление" членов избиркома - албанцев, которые работали с бюллетенями, присланными из центральной Сербии. Расследование пока не дало результатов.
Внеочередные выборы в парламент самопровозглашенной республики Косово
Правящая в Косово партия Хашима Тачи провалилась на выборах в парламент
"Самоопределение" получило 26,15% голосов и 32 мандата (из 120), ДСК – 24,45% и 29 депутатских мест. Демократическая партия Косово (ДПК "президента" Хашима Тачи и "спикера парламента" Кади Весели) – 21,16% голосов и 25 мандатов, а Альянс за будущее Косово экс-премьера Рамуша Харадиная – 11,47% и 14 мандатов", - сообщил избирком.
Квоту в 10 мест в парламенте из рядов сербского нацменьшинства полностью выиграл связанный с официальным Белградом "Сербский список", получивший 6,75% голосов.
Еще десять депутатских кресел займут представители остальных нацменьшинств – бошняки, цыгане и другие.
Ранее лидер "Самоопределения", кандидат в премьеры Альбин Курти уже заявил о готовности сформировать правящую коалицию с ДСК и даже назначить его кандидата Вьосу Османи "главой МИД" или парламентским спикером. От сотрудничества с правившей до последнего времени ДПК и с "Сербским списком" он категорически отказывался.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала