Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО призвал союзников преодолеть разногласия

© Sputnik / Александр Шламов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
БРЮССЕЛЬ, 7 ноя – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников по альянсу "взять на себя ответственность" и преодолеть разногласия по разным вопросам, чтобы обеспечить единство, необходимое для обеспечения коллективной безопасности.
Выступая в исследовательском центре в Германии, Столтенберг отметил, что многие сейчас говорят о разногласиях между союзниками по вопросам торговли, энергетики, климатa, Ирану, а также по ситуации на северо-востоке Сирии. По мнению генсека НАТО, расхождения в позициях между "29 демократиями нормальны".
"У нас и в прошлом были серьезные разногласия … Но в конечном счете всегда удавалось объединиться вокруг ключевой нашей задачи - защищать друг друга", - сказал он. Трансляция велась пресс-службой НАТО.
Он отметил, что "консенсус не всегда прост", однако "наше единство необходимо для нашей коллективной безопасности".
"Поэтому в национальных интересах каждого союзника оставаться едиными, мы все должны взять на себя ответственность преодолеть наши разногласия сегодня, как и раньше", - заявил он.
Здание риксдага в Стокгольме
Стоит ли ожидать вступления Швеции в НАТО из-за "агрессивной России"?В шведском парламенте разработан законопроект о вступлении страны в НАТО. Как будет развиваться ситуация, предположил в эфире радио Sputnik эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский.
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала