Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Швыдкой получил в Японии орден Восходящего солнца

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Архивное фото
ТОКИО, 7 ноя - РИА Новости. Орден Восходящего солнца - одна из самых высоких наград в Японии - получил в четверг в императорском дворце в Токио спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, о чем он сообщил РИА Новости.
Церемонию награждения - общую как для японских, так и иностранных лауреатов - проводил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а после ее окончания награжденных принял император Нарухито, рассказал спецпредставитель президента. Иностранцев на церемонии во дворце было около десяти.
Михаил Швыдкой
Швыдкой, Шахназаров и Макаревич вошли в общественный совет комитета Госдумы
"Я уверен, что хорошие отношения России и Японии это очень важный стабилизирующий фактор не только в региональной политике, но и мировой политике", - сказал Швыдкой.
По его словам, одна из важных миссий российской культуры в Японии это создание благожелательного климата в отношениях между двумя странами. "Этому я служил много лет и этому я буду служить столько, сколько мне хватит сил", - подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, также орденами Восходящего солнца разных степеней награждены космонавт Сергей Крикалев, в настоящее время занимающий пост исполнительного директора "Роскосмоса" по пилотируемым программам, глава Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин, бывший ректор Сахалинского государственного университета Борис Мисиков, председатель общественно-культурной организации "Общество дружбы с Японией" Александр Луговец, руководитель группы икэбана "Подсолнух" из Санкт-Петербурга Ольга Мальцева.
Японский орден Восходящего солнца. Архивное фото
В Японии шестерых россиян наградили орденом Восходящего солнца
Рекомендуем
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала