Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские банки присоединились к службе контроля платежей от SWIFT

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМенеджеры дополнительного офиса по обслуживанию физических лиц ПАО "Сбербанк" во время работы с клиентами
Менеджеры дополнительного офиса по обслуживанию физических лиц ПАО Сбербанк во время работы с клиентами
Менеджеры дополнительного офиса по обслуживанию физических лиц ПАО "Сбербанк" во время работы с клиентами. Архивное фото
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Межбанковская система SWIFT внедрила службу контроля платежей для борьбы с мошенниками, к этому сервису уже подключились 200 пользователей по всему миру, в том числе компании из России, рассказал в интервью РИА Новости директор SWIFT по Центральной и Восточной Европе Матвей Геринг.
"Третий пример (сервисов, которые развивает компания - ред.) – это все, что связано с антифродом. Соответствующее решение, Служба контроля платежей, успешно внедрено, за шесть месяцев уже более 200 пользователей по всему миру. Оно позволяет проверять сообщения, выявлять нетипичные характеристики, и скоро эта система будет распространяться не только на финансовые сообщения", - сказал Геринг.
Здание Центрального Банка РФ
Восемь зарубежных банков подключились к российскому аналогу SWIFT
"Уже есть российские пользователи этой системы. Мы тесно сотрудничаем с ассоциацией "Россвифт" и Центральным банком. Регулятор сам потом связывается с банками, сообщает, что они не выполнили те или иные требования по безопасности CSP, Программы безопасности пользователей", - добавил он.
Российские пользователи активно пользуются системой SWIFT, подчеркнул Геринг: трафик в России постоянно растет на протяжении последних 10-20 лет. Большая часть сообщений, отправляемых российскими пользователями – платежные. Также есть сообщения, связанные с ценными бумагами, казначейскими операциями и финансированием торговли.
"Точных пропорций мы не даем, это политика компании, но в России большая часть сообщений – внутристрановая, на них приходится больше половины всех сообщений. Порядок величины – тот же, что и в целом по всему SWIFT, то есть чуть меньше 10%. Это данные по состоянию на сентябрь 2019 года", - отметил он.
SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 10,8 тысячи крупнейших организаций в более чем 200 странах.
Полную версию интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 11.00 мск.
Здание Государственной Думы в Москве
Госдума приняла закон о подключении любых юрлиц к российскому аналогу SWIFT
Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала