Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине открыли временную штаб-квартиру научной ассоциации ANSO

© РИА Новости / Анна РактоглоУчастники открытия штаб-квартиры Международной ассоциации научных организаций "ANSO" в пригороде Пекина Хуайжоу
Участники открытия штаб-квартиры Международной ассоциации научных организаций ANSO в пригороде Пекина Хуайжоу
ПЕКИН, 7 ноя – РИА Новости. Штаб-квартира Международной ассоциации научных организаций (Alliance of International Science Organization, ANSO) открылась в четверг в пригороде Пекина Хуайжоу при участии президентов Российской и Китайской академии наук Александра Сергеева и Бай Чуньли.
Как пояснили РИА Новости в Китайской академии наук (КАН), ассоциация будет использовать выделенное ей здание в научном городке Хуайжоу до возведения основного здания штаб-квартиры, строительство предполагается начать в ближайший год-полтора.
Шанхай
В Шанхае открылась российско-китайская лазерная лаборатория
"Сегодня мы с вами присутствуем на одном из важнейших в истории ассоциации мероприятий. Всего за год своего существования ANSO уже запустила целый ряд программ и проектов для поддержания и продвижения международного сотрудничества в научно-технологическом направлении, а также для создания новых возможностей ", - заявил на церемонии Бай Чуньли.
ANSO, которая была основана по инициативе КАН в ноябре 2018 года, объединяет научные организации более 40 стран и регионов, участвующих в китайской инициативе "Один пояс, один путь". Президент РАН Александр Сергеев был избран одним из вице-президентов ассоциации.
Деятельность ANSO предполагает реализацию крупных международных программ с участием стран-членов ассоциации в таких областях, как изменение климата, защита окружающей среды, экологическая безопасность, предотвращение техногенных катастроф, глобальных эпидемий.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Экс-президент СССР Михаил Горбачев перед началом военного парада, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Горбачев ответил на слова Путина о причинах распада СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала