Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата прогнозирует рост неиспользуемых остатков бюджета

© РИА Новости / Томас ТхайцукЗдание Счетной палаты РФ в Москве
Здание Счетной палаты РФ в Москве
Здание Счетной палаты РФ в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Почти 38% прогнозируемого годового объема расходов федерального бюджета РФ в 2019 году придется на четвертый квартал, это несет риски неисполнения расходов и роста неиспользуемых остатков на счетах Федерального казначейства, предупреждает Счетная палата РФ.
"Исходя из сложившегося уровня исполнения расходов федерального бюджета с учетом оценки Минфином России ожидаемого исполнения расходов федерального бюджета за 2019 год (19,3 триллиона рублей) объем расходов федерального бюджета в IV квартале 2019 года составит 7,3 триллиона рублей, или 37,7% ожидаемого объема расходов", - говорится в аналитических материалах аудиторов о ходе исполнения бюджета за январь–сентябрь 2019 года.
Ведомство отмечает, что ожидаемый объем исполнения расходов на четвертый квартал текущего года на 1,2 триллиона рублей превышает показатель, который планировался на тот же период 2018 года (6,1 триллиона рублей или 35% годовых расходов бюджета), но так и не был выполнен.
Это, по мнению аудиторов, "свидетельствует о наличии рисков неисполнения расходов в полном объеме и роста остатков неиспользованных средств федерального бюджета по сравнению с 2018 годом".
Здание Счетной Палаты РФ в Москве
Счетная палата прокомментировала исполнение бюджета в январе-сентябре
По-прежнему невысоким остается уровень реализации нацпроектов: на 10,8 процентного пункта ниже среднего уровня исполнения расходов федерального бюджета, который в январе-сентябре составил 62,9%. По некоторым федеральным проектам расходы еще не осуществлялись вовсе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавирусаОполченец погиб при обстреле территории ЛНР со стороны ВСУВ Дании обнаружили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаПрезидент Литвы назвал военную интеграцию Москвы и Минска вызовом для НАТОПутин выразил соболезнования родным Александра ГрадскогоЯвка на парламентских выборах в Киргизии составила 28,36 процента к 18:00Во Владивостоке мужчину и его девушку нашли убитыми в запертой квартиреНазваны два симптома коронавируса, которые нельзя игнорировать привитымПорошенко заявил о "ловушке", подготовленной Украине БелоруссиейПапа Франциск выразил озабоченность из-за ситуации с мигрантамиВ Ростовской области проверят информацию о супругах, избивающих своих детейУ 13 приехавших в Нидерланды людей выявили омикрон-штамм коронавируса