Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брат солдата Шамсутдинова опроверг сообщения об угрозе изнасилования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноя — РИА Новости, Ольга Ерачина. Старший брат Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек в воинской части в Забайкалье, опроверг сообщения СМИ о том, что сослуживцы угрожали ему изнасилованием.

"По этому моменту — нет, он такого нам не говорил. Я в подробности не влезал, потому что не сильно хотелось это слушать. По поводу сексуального насилия — это мы сами удивились, когда прочитали в интернете", — сказал Риян Шамсутдинов РИА Новости.

Тюрьма
Фейковое видео из забайкальской части было снято семь лет назад в колонии
Однако, добавил он, Рамиль действительно жаловался на дедовщину — по словам собеседника агентства, его брата били, отбирали деньги, причем регулярно.
"Было физическое насилие, психологическое насилие было. Это он подтверждает. Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть, что и стало последней каплей. Деньги отбирали — небольшие суммы, но стабильно. Каждую получку их. Они там зарплату получают какую-то", — рассказал Риян Шамсутдинов.
Он добавил, что у его брата забрали телефон, который следователи до сих пор не могут найти.
Трагедия в воинской части в Забайкальском крае произошла 25 октября. При смене караула солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов начал расстреливать сослуживцев из табельного оружия, убив восемь человек и ранив еще двух.
Солдата задержали, Читинский гарнизонный военный суд заключил его под стражу. По статье "Убийство двух и более лиц" молодому человеку грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.
Поселок Горный
Местные власти рассказали о семье солдата, застрелившего сослуживцев
Популярные комментарии
Очень мутная история. Во-первых в караул берут далеко не всех. Отбирают морально устойчивых. Во-вторых караул даже кормят отдельно и лучше, чем остальных. В-третьих там где заряженное оружие дедовщины почти нет из-за угрозы огнестрела. А там где есть жёсткая дедовщина солдатам патроны не дают в караул. Это опасно. Но второе не часто случается. В мою службу такое не практиковалось. И вообще откуда взяться нынче дедам, если все год служат? Что то солдатик врёт. Он похоже сам устав нарушал, раз против него весь состав был настроен против. А именно шёл в отказ отказываясь от выполнения обязанностей дневального. В армии нет поломоек. Уборка помещений (казарма, караульное помещение) лежит на солдатах. А этот боец похоже пошел в отказ, строя из себя неприкасаемого. Обычно такое пытаются проделывать выходцы с Кавказа. Ошибка командиров в том что пытались своими силами вразумить. Надо было его за неподчинение на губу отправить, а не в караул ставить. А потом может и в штрафбат.
6 ноября, 17:30
РИА, у вас с логикой всё в порядке? В каком месте брат что-либо опроверг? Он сказал, что "Он нам такого не говорил!" Это не означает, что Рамилю не угрожали.
6 ноября, 17:58
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала