Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с главой ФТС работу Таможенного союза

© РИА НовостиПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин
ГОРКИ, 6 ноя - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с главой Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиром Булавиным вопросы функционирования Таможенного союза, в частности нюансы перемещения грузов, поступающих из-за его пределов.
Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин во время встречи в резиденции Ново-Огарево. 25 октября 2016
Глава ФТС дал оценку совместной работе с налоговикамиПроведено 514 проверочных мероприятий, доначислено таможенных платежей на сумму 1,5 миллиарда рублей, привел конкретные цифры Владимир Булавин.
"Давайте еще обсудим некоторые вопросы, связанные с тем, как функционирует наш Таможенный союз. Имея в виду, что у нас единые правила, но в то же время есть нюансы, связанные с перемещением грузов, поступающих из-за пределов Таможенного союза", - сказал Медведев.
В России с 1 июля текущего года вступили в силу нормы о том, что российские и международные автомобильные и железнодорожные перевозчики смогут провозить транзитом санкционную продукцию только при условии использования на транспорте специальных навигационных пломб, позволяющих отслеживать весь путь следования.
Такое нововведение было установлено указом президента РФ, которым продлено действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России, на год - до 31 декабря 2020 года.
Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже почти пять лет. Президент РФ подписал соответствующий указ 6 августа 2014 года. Соответствующим постановлением правительства определены страны, в отношении которых действует запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: США, страны ЕС, Канада, Австрия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Также кабмином определен конкретный перечень продукции, попавшей под эмбарго.
Участники на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
Россия и Индия подписали план взаимодействия таможенных служб
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала