Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россия выдвинет проект решения о свободном доступе к информации

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россия намерена выдвинуть проект решения об обеспечении свободного доступа граждан к информации на СМИД ОБСЕ в Братиславе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Лавров напомнил, что год назад на заседании СМИД ОБСЕ в Милане удалось принять решение по российской инициативе о безопасности журналистов, первый за четверть века документ по медийной проблематике.
Сергей Лавров на конференции  ОБСЕ Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий. 6 ноября 2019
МИД не считает нужным ограничивать иностранные СМИ, заявил Лавров
"Через месяц в Братиславе состоится очередное заседание СМИД ОБСЕ. В развитие миланского успеха мы имеем в виду выдвинуть проект решения об обеспечении свободного доступа граждан к информации. В нем предложим переподтвердить имеющиеся обязательства государств-участников организации, которые активно и дружно принимались по инициативе западных коллег на мероприятиях ОБСЕ в 90-е годы прошлого века", - заявил министр, выступая на конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век".
"Необходимость четкого, без оговорок, переподтверждения обязательств очевидна, поскольку в последнее время о них старательно забывают именно те, кто инициировал их принятие в 90-е годы прошлого века, то есть в период, когда после распада Советского Союза было объявлено о конце истории", - сказал он.
Как подчеркнул министр, РФ "считает важным начать диалог с целью выработки консенсуса о том, как отличить качественную журналистику от пропаганды".
"В качестве первого шага можно было бы организовать в рамках ОБСЕ круглый стол с участием профессиональных сообществ стран-участниц. Рассчитываю, что последует конструктивный отклик", - добавил он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Бурунди Эзекиелем Нибигирой
Лавров сравнил дискриминацию российских СМИ на Западе с делом Скрипалей
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала