Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу заявил о корректировке планов по ВТС с Индией

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Индии Раджнатх Сингх во время торжественной встречи перед заседанием российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству в Москве
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Индии Раджнатх Сингх во время торжественной встречи перед заседанием российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству в Москве
МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. Планы военного и военно-технического сотрудничества России и Индии выполняются успешно, но требуют корректировки, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду на переговорах с коллегой Раджнатхом Сингхом.
В какой именно части планы предполагается скорректировать, пока неясно.
"Вопросов, касающихся военно-технического сотрудничества…, достаточно много, они требуют особого контроля с нашей стороны. Несмотря на то, что все наши планы выполняются вполне успешно, тем не менее, они требуют нашего внимания и нашей корректировки", - заявил российский министр.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу прокомментировал продвигаемую США Индо-Тихоокеанскую инициативу
Индию - крупнейшего импортера российского оружия - Шойгу назвал дружественной страной, с которой Россию связывают "надежные, основательные отношения" во многих сферах, не только военной.
Сейчас между Россией и Индией выполняется ряд важных и крупных проектов в рамках ВТС. В частности, речь идет о поставках Дели систем ПВО С-400, изготовлению для индийских военно-морских сил фрегатов проекта 11356, законтрактованных в прошлом году. Кроме того, ведется подготовка к производству автоматов Калашникова на территории Индии и так далее.
Международная космическая станция
В Минобороны РФ оценили опасность обломков сбитого Индией спутника для МКС
Однако есть ряд вопросов, которые в настоящее время находятся на стадии обсуждения. Так, например, заморожен российско-индийский проект по созданию истребителя пятого поколения, до сих пор не ясна судьба еще не подписанного соглашения на поставку 48 вертолетов Ми-17В-5, также обсуждаются условия будущего контракта на строительство легких вертолетов Ка-226 в Индии.
Помимо данных направлений, Россия активно участвует в различных индийских тендерах, один из которых - на поставку в эту страну ПЗРК - уже выиграла. Во втором - на поставку Дели 110 легких истребителей - пока не определен победитель, но в Москве уверены, что это будет отечественный МиГ-35.
Более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС - российского и советского производства. Ежегодно Россия поставляет в Индию оружие и военную технику на несколько миллиардов долларов.
Многоцелевой истребитель МиГ-35
Покупка Миг-35 обойдется Индии дешевле западных аналогов, заявили в ОАК
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Танк Т-80У
Американские военные испытали российский танк Т-80
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала