Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Останки жертв массовых расстрелов, найденные в Благовещенске, перезахоронят

Вид на город Благовещенск . Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 ноя - РИА Новости. Останки жертв массовых расстрелов 1930-х годов, которые житель Благовещенска осенью прошлого года нашел на своем участке, перезахоронят, сообщает администрация Благовещенска.
Как ранее информировало следствие, осенью 2018 года житель Благовещенска на своем участке нашел человеческие скелеты, в том числе семь черепов, предположительно, с пулевыми отверстиями. По данным СК, всего извлекли останки 22 человек. Было возбуждено дело об убийстве, однако в мае расследование было прекращено. Выяснилось, что погибшие - жертвы массовых расстрелов конца 30-х годов прошлого века, приговоренные к смертной казни внесудебными органами. После казни тела людей сбрасывали в овраг, а затем засыпали грунтом, отмечает СК.
Мужчина в День памяти жертв политических репрессий у мемориала на Арском кладбище в Казани
День памяти жертв политических репрессий
Мэр Благовещенска Валентина Калита в среду провела совещание по вопросу перезахоронения останков. "Валентина Сергеевна подчеркнула, что все работы по извлечению и перезахоронению должны быть завершены в следующем году с соблюдением всех необходимых процедур. Данил … Фесенко (руководитель следственного отдела по Благовещенску – ред.) пояснил, что Следственный комитет готов принять извлечённые останки, провести необходимые следственные действия, после чего соответствующие структуры администрации смогут организовать перезахоронение на городском кладбище", - информирует администрация Благовещенска.
По данным властей столицы Приамурья, в июне 2020 года на земельном участке возобновят работы. Останки погибших собственнику участка помогут извлечь одна из служб города, археологи Благовещенского городского педуниверситета, специалисты Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области и волонтеры.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала