Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция не намерена просить у США разрешения на покупку авиатехники у России

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 5 ноя - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не собирается спрашивать разрешения у США, если решит купить российские истребители.
Эрдоган в начале сентября посетил авиасалон МАКС-2019 вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщалось, что он заинтересовался российскими истребителями Су-35 и Су-57, эта тема звучала и в ходе переговоров с президентом РФ. Эрдоган заявил, что Турция и Россия ведут переговоры о поставках Су-57.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС-2019
"В объятьях Москвы". Почему рассорились Турция и НАТО
"Когда мы покупали (российские системы ПВО) С-400, мы разве кого-то спрашивали? Не спрашивали и купили. Поэтому если мы примем решение о приобретении, то купим", - сказал Эрдоган журналистам, отвечая на вопрос о возможности покупки российских истребителей.
Он отметил, что Турция не раз просила США продать ей системы ПВО Patriot, но получала отказ. "Они ссылались на конгресс, а поскольку он всегда отвечал негативно, они нам не могли их продать. Но ты мне не продаешь то, что мне нужно, а потом требуешь, чтобы я брал у тебя разрешение – это нарушение суверенитета страны. Мы не та страна, которая такое допустит", - заявил турецкий лидер.
Он добавил, что Турция так же, как в случае с покупкой С-400, "сделает необходимые шаги, если не будет решен вопрос с поставками ей американских истребителей F-35".
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
"Триумфы" Путина и ступор Вашингтона
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала