Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил заявление Киева о готовности прекратить транзит газа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие на Украине
Газодобывающее предприятие на Украине
Газодобывающее предприятие на Украине. Архивное фото
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Идущий с восточной границы Украины до западной границы страны поток газа создает давление в трубах ГТС, что и позволяет обеспечивать необходимое давление для поставок голубого топлива потребителям внутри самой Украины, пояснил RT замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.
По мнению эксперта, главная проблема заключается в том, что никто не может предсказать, какой именно будет зима на Украине: от этого зависит необходимое количество газа.

"Потому что в подземных хранилищах газа на данный момент высокое давление, так как туда закачано много топлива. Но по мере отбора давление будет снижаться и возможность суточных отборов также будет снижаться", — объяснил он.

Ранее глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что страна готова к прекращению транзита газа из России. По его словам, в ПХГ закачано "рекордное" количество голубого топлива. Это позволит пройти отопительный сезон "вообще без транспортировки или поставок".
Участок магистрального газопровода, архивное фото
"Украине пора протрезветь". Правда ли Киев может прожить без транзита газа? Глава украинского Минэнерго заявил о готовности страны к прекращению транзита газа из России. Это заявление оценил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
Согласно подписанному Газпромом контракту, в случае неполучения европейскими потребителями газа, он должен будет оплатить штрафные санкции. Жалобы типа "Украина сама отказалась" в контракте не прописаны. Почему подписали такой контракт - это не нашего ума дела. Там в Газпроме очень умные менеджеры, которые лучше нас знают, что и как делать.
5 ноября, 12:08
К сожалению, это невозможно согласно принципам Европейской энергетической хартии, которая обязательна для Газпрома, как участника торговли. Может быть попросить какую-нибудь уборщицу в Газпроме скомпенсировать потери? У тамошних уборщиц месячные зарплаты больше, чем у вас годовой доход всей семьи.
5 ноября, 12:15
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала