Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай надеется, что соглашение RCEP будет подписано и скоро вступит в силу

Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
ШАНХАЙ, 5 ноя – РИА Новости. Китай надеется, что соглашение о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP) будет подписано и вступит в силу как можно скорее, заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия второй Китайской международной выставки экспортных товаров в Шанхае.
RCEP (Regional Comprehensive Economic Partnership) подразумевает подписание соглашения о свободной торговле между 10 членами АСЕАН (Бруней, Мьянма, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам) и шестью государствами-партнерами АСЕАН по соглашениям о свободной торговле (Австралия, Индия, Китай, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия). Это объединение заочно конкурировало с Транстихоокеанским партнерством, в котором раньше участвовали США.
"Я рад был узнать, что вчера 15 стран-участниц RCEP в целом завершили переговоры, и я надеюсь, что соглашение будет подписано и вступит в силу в скором времени", - заявил Си Цзиньпин.
Ранее официальный представитель правительства Таиланда, где проходил саммит АСЕАН, заявил журналистам, что соглашение скорее всего будет подписано в феврале 2020 года.
Регазификационный терминал в порту Цзянсу Жудун в КНР
Китай продолжит облегчать доступ на свой рынок для иностранных инвестиций
Рекомендуем
Председатель правительства России  Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
СК начал проверку после жалобы жительницы алтайского села Медведеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала