Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде ответили на призыв Киева вернуть задержанные в Крыму корабли

© Фото : ФСБ РФКорабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Украина сможет рассчитывать на получение кораблей, если признает, что допустила провокацию в Керченском проливе, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.
Ранее украинский МИД направил ноту в российское внешнеполитическое ведомство с просьбой вернуть задержанные корабли.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
На Украине призвали к переговорам по морской границе с Россией
Сенатор напомнил, что Россия считает этот инцидент преступлением украинских военнослужащих.
"Их задержали, потом собирали доказательства их вины, должно было пройти серьезное судебное разбирательство. А корабли, как я понимаю, являются вещественными доказательствами", — сказал он "Российской газете".
Работа береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе.
Киев намерен добиться международного статуса Керченского пролива
Цеков не исключил, что Москва "по доброй воле" решит вернуть Киеву задержанные суда. Однако, по его мнению, украинским властям все равно стоит публично признать свои действия в Керченском проливе провокацией.

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. Они направлялись из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и игнорируя законные требования российских властей. В результате членов экипажа задержали, против них возбудили уголовное дело.
В сентябре этого года украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Крыму назвали провокацию в Керченском проливе поводом для иска к Украине
Популярные комментарии
Так обвинение в преступлении не снято! Эти лодки - орудия преступления! Кроме того, абсолютно обязателен возврат тех судов что они захватили с извинениями и компенсацией!
4 ноября, 22:45
Этот утиль необходимо загрузить на ЖД платформы и отогнать до границы на крымском перешейке... указать координаты и пусть забирают...) Фишка в том, что укропатриоты у себя там разобрали пути, играясь в блокаду... и наблюдаем цирк как они там с ними долбаться будут... И их "пЭрЭмоЖная" картинка... как их "взвильненные" моряки будут заходить на борт своих корыт... сменяя российские экипажи накроются медным тазом... Кстати можно еще этих морячков заблаговременно и на допросы вызвать... дела то не закрыты... и если они вдруг объявятся под российской юрисдикцией с влажными мечтами победителями вступить на борт... отправить их на допрос... тоже веселенький вариант...)))
4 ноября, 23:11
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала