Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев предположил, что КНДР готова идти по пути денуклеаризации

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
ТОКИО, 4 ноя - РИА Новости. КНДР готова выполнить договоренности по денуклеаризации при снижении военной активности на Корейском полуострове и санкционного давления, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Есть ощущение, что КНДР готова выполнять свою часть договоренностей, готова идти по пути денуклеаризации при параллельном развитии двух сценариев - снижения военной активности на Корейском полуострове и снижения санкционного давления", - сказал Косачев российским журналистам в понедельник на полях заседания "парламентской двадцатки" в Токио.
Делегация парламента КНДР во главе с председателем Верховного Народного Собрания страны Пак Тхэ Соном побывала в октябре с визитом в России. Северокорейские парламентарии встретились с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.
Посол Российской Федерации в КНДР Александр Мацегора
Российский посол считает, что КНДР нужен позитивный сигнал со стороны США
В начале сентября прошлого года Матвиенко посетила столицу КНДР Пхеньян. В ходе поездки сенатор встретилась с руководством Северной Кореи.
Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие вынудило Совет безопасности ООН ввести санкции против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности.
Трансляция телевизионного выпуска новостей о запуске ракет Северной Кореей в Сеуле
МИД Китая после пусков КНДР призвал все стороны к мирному диалогу
С 2018 года прошли два саммита США-КНДР, на которых стороны договорились двигаться к денуклеаризации и нормализации отношений, также состоялись четыре межкорейских саммита. В последнее время диалог по обоим направлениям застопорился. Вашингтон требует от Пхеньяна более решительных действий по отказу от ядерного оружия, КНДР в свою очередь отмечает, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации.
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала