Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

США заявили об обстреле их колонны в Сирии протурецкими боевиками

© REUTERS / Azad LashkariКолонна американских военных автомобилей на территории Ирака после вывода из северной Сирии
Колонна американских военных автомобилей на территории Ирака после вывода из северной Сирии
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. США проинформировали Россию о том, что американских военных в Сирии обстреляли протурецкие боевики. Об этом на брифинге рассказал руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков.
Направлявшуюся по дороге М4 в направлении границы с Ираком колонну встретили огнем в шести километрах западнее населенного пункта Телль-Тамер.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Россия за сутки зафиксировала 31 нарушение перемирия в Сирии
Никто в ходе инцидента не пострадал.
По словам Боренкова, российская военная полиция продолжает патрулирование границы Турции и Сирии по маршрутам Кобани — Шиух-Фаукани в провинции Алеппо и Камышлы — Дейруна-Ага в провинции Эль-Хасака.
За минувшие сутки российские военные зафиксировали 31 случай нарушения режима прекращения огня. Боевики подвергли обстрелу населенные пункты в провинциях Алеппо, Хама, Идлиб и Латакия.

Ситуация в Сирии

В начале октября обострилась ситуация на севере Сирии. Турция начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов. Дональд Трамп в ответ на это объявил о выводе из региона американских войск.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме оценили слова Байдена об укреплении позиций России в Сирии
В Пентагоне заявили, что ради защиты курдов не намерены воевать с Анкарой. В РПК это восприняли как нарушение договоренностей.
Ряд стран — членов НАТО, в том числе Франция, Испания, ФРГ и Норвегия приостановили экспорт вооружений в Турцию. ЕС договорился координировать политику по поставкам оружия Анкаре и с учетом уже принятых решений прекратить выдачу лицензий и продажу вооружений.
При этом само решение ввести оружейное эмбарго принято не было, так как Турция входит в НАТО, а это накладывает на страны ЕС, которые также состоят в альянсе, определенные обязательства.

Договоренности России и Турции

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели в Сочи переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Этот документ предусматривает ввод за пределами зоны операции "Источник мира", на сирийскую сторону границы с Турцией, подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от границы, а также вести патрулирование совместно с турками.
Затем было объявлено о досрочном отводе курдских отрядов. Начались разведывательные полеты и разминирование на маршрутах турецко-российского контроля
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала