Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин Лисов, вывезший детей из Швеции, вылетает в Москву

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкРоссиянин Денис Лисов в Варшаве
Россиянин Денис Лисов в Варшаве
Россиянин Денис Лисов в Варшаве. Архивное фото
ВАРШАВА, 3 ноя — РИА Новости. Россиянин Денис Лисов, вывезший ранее своих детей из Швеции, вылетает с семьей из Варшавы в Москву, передает корреспондент РИА Новости.
В варшавском аэропорту имени Шопена Лисов с тремя дочерьми и в сопровождении польских адвокатов прошел контроль службы безопасности, чтобы вылететь рейсом Варшава — Москва.
Как рассказал РИА Новости один из адвокатов Бабкен Ханзадян, Лисов "получил отрицательное решение о предоставлении ему убежища и принял решение о возвращении в Россию".
Он уточнил, что адвокаты будут сопровождать его до Москвы.
По словам собеседника агентства, в Москве в 14:00 в аэропорту Шереметьево состоится пресс-конференция.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о состоянии здоровья детей, вывезенных отцом из Швеции
Ранее Лисов с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей четырех, шести и двенадцати лет были задержаны пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции. Мать детей в 2017 году тяжело заболела, попала в больницу, и из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана.
У россиянина, который ранее жил в Хабаровске, в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране. В генконсульстве Гетеборга, выяснив личность россиянина, выдали свидетельство на возвращение, по которому он пытался вернуться в Москву через Варшаву. В польской столице пограничники задержали семью, так как шведские власти объявили детей в розыск.
В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Польский суд 3 апреля решил, что до рассмотрения вопроса о статусе беженца дети будут находиться под опекой отца в Варшаве. Лисов заверил суд, что намерен найти в Польше работу и определить дочерей в детский сад и школу. Россиянин получил несколько предложений работы, ему предоставлено жилье в Варшаве, а школа при посольстве России в Польше приняла на обучение его старшую дочь.
Популярные комментарии
Как можно понять,убежище ему не требовалось на самом деле, хотелось вожделенной европейской жизни. Но вся штука в том, что турпоездка не равно эмиграции. Вероятно, теперь оценил все "прелести" и пришлось искать убежище дома от евроценностей.
3 ноября, 12:31
В этой истории только детей жалко
3 ноября, 12:52
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала