Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о состоянии здоровья детей, вывезенных отцом из Швеции

© РИА Новости / Владимир ТрефиловУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Россиянин, которому удалось вывезти дочерей из Швеции, заявил об отсутствии жалоб на проблемы со здоровьем у своих детей, сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в беседе с РИА Новости.
"Сейчас пока жалоб (на проблемы со здоровьем - ред.) нет. Мы обсуждали вопросы медицинского сопровождения, но папа говорит, что вопросов пока нет. Девочка прошла лечение в Польше",- сказала Кузнецова
Уполномоченный также выразила благодарность представителям власти Польши за то, что приняли решение в пользу сохранения семьи.
"Сложно представить, какова судьба была бы детей, если бы эти решения были не такие, как сейчас",- заключила Кузнецова.
Кроме того, омбудсмен планирует встретиться с отцом девочек для обсуждения их дальнейшего жизнеустройства: организация в школу и детские сады, а также вопросы по медицинской части.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова помогла вернуть из Таджикистана мальчика, брошенного матерью
Ранее Денис Лисов с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей 4, 6 и 12 лет были задержаны пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции. Мать детей в 2017 году тяжело заболела, попала в больницу, и из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. У россиянина, который ранее жил в Хабаровске, в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране.
В генконсульстве Гетеборга, выяснив личность россиянина, выдали свидетельство на возвращение, по которому он пытался вернуться в Москву через Варшаву. В польской столице пограничники задержали семью, так как шведские власти объявили детей в розыск. В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца.
Польский суд 3 апреля решил, что до рассмотрения вопроса о статусе беженца дети будут находиться под опекой отца в Варшаве. Лисов заверил суд, что намерен найти в Польше работу и определить дочерей в детский сад и школу. Россиянин получил несколько предложений работы, ему было предоставлено жилье в Варшаве, а школа при посольстве России в Польше приняла на обучение его старшую дочь.
В пятницу адвокат Лисова Бартош Левандовский заявил РИА Новости, что россиянин планирует прилететь с семьей из Польши в Россию 3 ноября.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Кузнецова прокомментировала ситуацию с осужденной в США Осиповой
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала