Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова: техсредства реабилитации не всегда доходят до детей-инвалидов

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила выставку реабилитационного оборудования "Надежда на технологии" и отметила, что техсредства реабилитации (ТСР) по ряду причин не всегда доходят до детей-инвалидов.
"Очень мне понравились образовательные стенды и другие технологические решения для детей и взрослых с нарушением зрения, которые производят в Твери. Жаль только, что эта продукция не всегда доходит до потребителя. Причин несколько", - написала она на своей странице в Instagram.
В качестве одного из факторов омбудсмен назвала несоответствие по техническим характеристикам ТСР, закупленного для ребёнка, реально необходимому. Кузнецова отметила, что детей с инвалидностью в РФ становится все больше, а значит, нужно наращивать новые решения в сфере их реабилитации.
Кроме того, среди причин она выделила отсутствие информации о продукции у родителей, так как подобные выставки раньше собирали только экспертов, инвесторов и производителей. Однако, по словам омбудсмена, теперь их смогут посещать и родители.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Кузнецова проверит регионы на предмет оказания паллиативной помощи детям
"А с производителями протезов рук для детей у меня состоялся особый разговор, ведь нашей Айше однажды придётся решать этот вопрос", - добавила Кузнецова.
Семилетняя Айша с множеством травм была доставлена в детскую больницу Назрани 4 июля, затем ее перевезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. В начале августа врачи провели девочке ампутацию части правой руки.
Ранее аппарат детского омбудсмена Анны Кузнецовой и Минтруд договорились об оперативном взаимодействии в ситуациях, когда дети-инвалиды нуждаются в технических средствах реабилитации.
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала