Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины вызвал посла Франции из-за заявления Макрона

© РИА Новости / СтрингерЗдание Министерства иностранных дел в Киеве
Здание Министерства иностранных дел в Киеве
Здание Министерства иностранных дел в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины пригласило посла Франции, чтобы он разъяснил слова президента Эммануэля Макрона касательно "украинских банд". Соответствующую информацию распространила в минувшую пятницу пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.
Ряд украинских СМИ в пятницу сообщили, что французский лидер в интервью журналу Valeurs Actuelles, рассуждая о проблеме незаконной миграции, сказал, что он, как президент, отдает предпочтение "легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д’Ивуара вместо нелегальных украинских или болгарских банд". Глава государства также отметил, что он в целом не против квот и легальной экономической миграции для заполнения вакантных должностей.
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на саммите ЕС в Брюсселе
Макрона обвиняют в предательстве в пользу России

Разъяснения французского посла

Посол Этьен Де Понсен сообщил украинскому ведомству, что Париж не имеет претензий к украинцам во Франции. Министерство сделало вывод, что слова Макрона были вырваны из контекста. На сайте ведомства сказано, что между сторонами в вопросе передвижения граждан Франции и Украины — полное понимание.
Пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко, в свою очередь, отметила, что стороны в ходе состоявшейся встречи подтвердили наличие между Киевом и Парижем полного понимания и сотрудничества в вопросах, связанных с передвижением граждан обеих стран.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон предложил сократить Шенгенскую зону

Отмена безвизового режима для украинцев в Эстонии

В сентябре министр внутренних дел Эстонии Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают на работу в балтийскую республику.
По словам Хельме, он намерен представить парламенту соответствующие законодательные инициативы. "Троянским конем, в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться", — сказал в среду Хельме.
Ранее Хельме заявил, что трудовые мигранты с Украины "отбирают работу" у эстонцев, что стало проблемой для местных жителей из-за снижения расценок на работу.
В свою очередь, эстонский лидер Керсти Кальюлайд заверила, что безвизовый режим для приезжающих на заработки в балтийскую республику граждан Украины не будет отменен.
ЕС ввел безвизовый режим для Украины 11 июня 2018 года. Граждане этой страны могут путешествовать внутри ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
Позиция ряда стран ЕС ставит "шенген" под угрозу, заявил премьер Бельгии
Популярные комментарии
Макрон назвал вещи своими именами. Все остальное дипломатия. Но это цветочки. Ягодки уже поспевают : атошники уже по всему миру, айдаровцы и азовцы проникают на все континенты. Берегись Европа с Америкой - вы их породили, они вас и сожрут!
2 ноября, 08:24
м.задорнов: "значит где-то есть и легальные банды"...
2 ноября, 09:00
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала