Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Конституционный комитет Сирии изучит все предыдущие конституции страны

© Фото : SANAДамаск, Сирия
Дамаск, Сирия
ЖЕНЕВА, 1 ноя - РИА Новости. Конституционный комитет Сирии в ходе своей работы намерен изучить все предыдущие тексты Основного закона страны, заявил сопредседатель комитета от оппозиции Хади аль-Бахра.
"Работа комитета не ограничена каким-либо образом, он изучит все сирийские конституции", - заявил журналистам аль-Бахра.
Он отметил, что конституцию страны напишут исключительно сирийцы без участия иностранцев, а какого-либо готового варианта пока нет.
Ныне действующая конституция Сирии, принятая в 2012 году, является пятой с 1920 года.
Дамаск
Конституционный комитет Сирии утвердил повестку дня и правила поведения
Торжественное открытие комитета под эгидой ООН прошло в Женеве в среду. Как сообщил ранее РИА Новости представитель делегации сирийской оппозиции Абдулхаким Башар, основная работа конституционного комитета начнется в понедельник, 4 ноября, в составе малой группы из 45 человек, до этого делегации будут обсуждать организационные вопросы.
Комитет состоит из трех равных частей - по 50 представителей от оппозиции, правительства и гражданского общества. Расширенный состав комитета включает 150 человек, по 50 из каждой группы, и большинством голосов будет принимать конституционные проекты, которые будет готовить малый состав комитета из 45 человек.
Дамаск
Конституционный комитет Сирии сформировал группу для разработки проектов
Члены малого комитета были назначены из числа соответствующих частей большого состава, по 15 человек от каждой группы. Большой орган может созываться параллельно или периодически по мере продвижения работы малого органа для обсуждения и принятия предложений.
Основной целью комитета является подготовка конституционной реформы в Сирии, чтобы на ее основе провести выборы в стране, положив начало процессу политического урегулирования в арабской республике.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала