Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ульяновская область
Ульяновская область

Ульяновский губернатор прокомментировал идею об отстреле собак и кошек

САМАРА, 1 ноя - РИА Новости. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к рассмотрению инициативы, разрешающей в том числе охоту на бродячих собак и кошек, нужно подходить максимально взвешенно.
Ранее министерство сообщило, что на прошедшем охотсовете региона обсуждались изменения в закон о регулировании вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства. В частности, к охотничьим видам, на которые разрешена охота в рамках регулирования численности, предлагалось отнести бродячих беспородных собак и кошек, серых ворон и бакланов. Указывалось, что члены охотсовета единогласно поддержали изменения.
Охотник в зимнем лесу
Ульяновские власти разъяснили законопроект об охоте на собак и кошек
В связи с этим глава комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов сообщил, что направит депутатские запросы главе Ульяновской области Сергею Морозову, а также председателю заксобрания региона с требованием пояснить появившуюся инициативу, противоречащую, по его словам, двум федеральным законам, а также "принципам гуманности и элементарного здравого смысла".
"Считаю, что даже к рассмотрению таких инициатив надо подходить максимально взвешенно. Природу и ее обитателей надо беречь, а не уничтожать", - написал Морозов в Instagram.
Он подчеркнул, что данная инициатива не является законом и даже проектом закона.
Котенок, с отказавшими задними лапами, в центре Зоо-Защита
Получивший девять пулевых ранений пермский котенок идет на поправку
В свою очередь Бурматов на своей странице в Instagram поблагодарил Морозова за то, что тот оперативно отреагировал на ситуацию. "По поводу "беречь, а не уничтожать" полностью согласен! Наш комитет всегда готов оказать консультации по применению гуманных методов регулирования численности безнадзорных животных", - написал Бурматов.
Ранее инициативу прокомментировал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров, подчеркнув, что речь идет именно о потенциальном регулировании численности данных животных на территории охотугодий, а не в населенных пунктах. По его словам, инициатива появилась после обращения областного общества охотников и рыболовов, которые пожаловались на то, что находят в лесах трупы косуль, зайчат, растерзанных бродячими собаками, а дикие кошки разоряют птичьи гнезда, уничтожают молодых птенцов.

Другие новости региона читайте здесь>>

Бродячая собака
"Здесь живет живодер!" Крымский город потрясло жестокое убийство собаки
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала