Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Орле выписали попавшую в больницу с истощением 12-летнюю девочку

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 ноя – РИА Новости. Врачи больницы в Орле выписали 12-летнюю девочку, которую СМИ назвали "маугли", ребенка поместили в интернат, где о ней хорошо заботятся, сообщил РИА Новости в пятницу уполномоченный по правам ребенка в регионе Владимир Поляков.
Ранее СУСК РФ по региону сообщило о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних после того, как в больницу попала 12-летняя девочка с истощением, которая проживала в семье с восемью детьми. Многие СМИ назвали девочку "маугли", потому что она изъясняется звуками и якобы передвигается на четвереньках. Кроме того, СМИ написали, что мать девочки якобы страдает алкоголизмом, обращалась с дочерью жестоко, держала ее в клетке и сдавала в сексуальное рабство. Позже следователи и омбудсмен опровергли эти сведения, заявив, что состояние девочки объясняется редким генетическим заболеванием.
Полицейский автомобиль
Семью попавшей в больницу орловской девочки обокрали при покупке дома
"Девочка выписана из больницы и направлена в интернат для детей с физическими особенностями. Вчера я ее навещал. С ней все нормально, за ней там уход хороший. Нормальный контакт с ребятишками, она там играет", - рассказал Поляков.
Он отметил, что мать девочки тоже ее навещает. По его словам, женщина дала согласие поместить ребенка в интернат, договор подписан пока на три месяца. Старшие дети по-прежнему живут в другом интернате, учатся, двое маленьких детей остаются вместе с мамой в кризисном центре. "Сейчас началась кропотливая работа. Специалисты органов соцзащиты помогают маме собрать документы для вступления в наследство, это должно произойти в декабре. Затем она будет решать, как распорядиться собственностью, и решать, как дальше быть", - рассказал собеседник агентства.
Ребенок в больнице
Сообщения о жестоком обращении с истощенной девочкой из Орла опровергли
Он сообщил, что пока речь о лишении женщины родительских прав не идет, следственные действия продолжаются. Также Поляков подчеркнул, что все происходящее находится на контроле прокуратуры.
Согласно информации на сайте областной прокуратуры, начатая после попадания девочки в больницу проверка завершена. Прокуроры установили, что основная часть разработанной ребенку-инвалиду индивидуальной программы реабилитации не исполнялась. По данным надзорного ведомства, ответственные лица из структурных подразделений областного правительства недостаточно хорошо работали с семьей.
По мнению прокуроров, семья должна была встать на учет как находящаяся в социально опасном положении, но этого не произошло. В связи с этим прокуратура направила ряд представлений в адрес госорганов. Кроме того на мать девочки наложен штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Ребенок
Детский омбудсмен рассказал о семье девочки-маугли из Орловской области
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала