Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан стремится к углублению взаимодействия с Россией

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов во время встречи в аэропорту Ташкента
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов во время встречи в аэропорту Ташкента
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов во время встречи в аэропорту Ташкента
ТАШКЕНТ, 1 ноя - РИА Новости. Президент Узбекистан Шавкат Мирзиеев в пятницу принял председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, стороны выразили стремление к углублению взаимодействия в рамках международных структур и организаций, сообщила пресс-служба Мирзиеева.
Совет глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета
Медведев призвал укрепить взаимодействие с соседями по СНГ
Медведев прибыл в Ташкент для участия в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 1-2 ноября в Ташкенте. Основные мероприятия Совета запланированы на субботу.
"Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамичное развитие узбекско-российских отношений, основывающихся на традициях многовековой дружбы, доверия, взаимного уважения и поддержки", - говорится в сообщении.
Медведев, выразив искреннюю признательность президенту Узбекистана за сердечный прием и уделяемое внимание всестороннему наращиванию многоплановых отношений двух государств, передал приветствия и самые добрые пожелания от президента России Владимира Путина.
"Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки. Выражено взаимное стремление к углублению взаимодействия в рамках ООН, ШОС, СНГ и других многосторонних структур", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в ходе встречи стороны отметили, что интенсивные контакты и конструктивный диалог, прежде всего на высшем уровне, способствовали выводу двустороннего сотрудничества на беспрецедентный уровень и наполнению его новым практическим содержанием.
С удовлетворением отмечено поступательное развитие торгово-экономических, инвестиционных и кооперационных связей, сообщила пресс-служба. В частности, осуществляются перспективные проекты в нефтегазовой, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и других отраслях. Расширяются межрегиональные и культурно-гуманитарные обмены, в том числе в области науки, образования и туризма.
Бронеавтомобиль К 53949 Тайфун
Узбекистан закупил у России крупную партию "Тайфунов", сообщил источник
"Подтверждена взаимная приверженность дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства и союзничества между Узбекистаном и Россией", - добавили в пресс-службе Мирзиеева.
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала