Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирийские курды заявили о нехватке средств для надзора за боевиками

© Фото : SANAДамаск
Дамаск
Дамаск. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 ноя - РИА Новости. "Сирийский демократический совет" (политическое крыло "Сирийских демократических сил", SDF) нуждается в источниках финансирования для надзора за тюрьмами, в которых содержатся иностранные боевики, заявила РИА Новости председатель исполкома Сирийского демократического совета (SDC) Сирии Ильхам Ахмед.
"Конечно, сейчас мы в отчаянном положении", - заявила Ахмед, отвечая на вопрос о том, необходимо ли финансирование для контроля тюрем.
Бронеавтомобили военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
Работа на стабилизацию. Россия и Турция вышли в совместный патруль в СирииРоссия и Турция начали первое совместное патрулирование сирийско-турецкой границы. В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов назвал ситуацию нестандартной и объяснил, почему.
"Никакая страна не согласилась принять их (иностранных боевиков) обратно... Никому нет дела до них. За ними смотрим мы. Лишь немного помогают США, остальное на нас", - добавила она.
Ахмед отметила, что речь идет о шести тысячах боевиках ИГ* и еще 12 тысячах членов семей боевиков. "Они разделены, находятся в разных местах, а не в одном месте. Они из самых разных стран", - уточнила она.
По словам Ахмед, из-за военной операции Турции в Сирии некоторые заключенные были переведены из одних мест в другие, при этом 800 заключенным удалось бежать. Многие из них являлись сирийцами, однако были и иностранцы, в том числе девять женщин из Франции, отметила Ахмед. SDC - политическое крыло союзных США Сирийских демократических сил (SDF).
Дамаск
Курды рассчитывают на помощь США в интеграции в политсистему Сирии
Девятого октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. Целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Агентство САНА назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они должны были содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник сообщил, что отвод курдов завершён досрочно. В пятницу началось первое совместное российско-турецкое патрулирование.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора
Сирийские курды не хотят, чтобы США контролировали нефтяные месторождения
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала