Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика
Удмуртская Республика

В Удмуртии пройдут Всероссийские зимние игры для спортсменов-любителей

© "Дом.РФ"Ижевск
Ижевск
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Первые Всероссийские зимние спортивные игры для спортсменов - любителей пройдут в Ижевске 21-26 февраля 2020 года, сказал журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Первый пробный подход "к снаряду" в проведении зимних спортивных игр для любительской аудитории был в марте 2018 года. Спортивные состязания проводились при поддержке министерства спорта РФ. На следующий год соревнования любителей зимних видов спорта пройдут с 21-26 февраля", - отметил Бречалов.

Он рассказал, что первый опыт проведения зимних соревнований для любительской аудитории показал большой интерес. В нем участвовало более полутора тысяч человек. Соревнования проводились по двум видам - лыжная гонка и конькобежный спорт.
"На следующий год помимо лыжных гонок будут соревнования по керлингу, а также зимний триатлон и сноуборд. Причем, соревнования по горным лыжам и сноуборду пройдут на двух площадках – на горнолыжном курорте Чекерил и спортивно-туристическом центре Нечкино", - рассказал глава региона.
Глава Удмуртии Александр Бречалов
Бречалов: развитие любительского спорта поддержит экономику регионов
Он отметил, что "хотелось, чтобы в зимних любительских состязаниях, которые пройдут в Удмуртии, активное участие приняли представители региональных команд".
Говоря о важности проведения подобных мероприятий, Бречалов сказал, что во всем мире идет серьезная работа по популяризации спорта среди любителей - проводятся олимпийские игры и даже чемпионаты мира.
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала