Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появится своя спутниковая система телефонной связи

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпутниковая система "Гонец", представленная на стенде госкорпорации "Роскосмос"
Спутниковая система Гонец, представленная на стенде госкорпорации Роскосмос
Спутниковая система "Гонец", представленная на стенде госкорпорации "Роскосмос". Архивное фото
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Первый заместитель генерального директора компании "Гонец" (единого оператора "Роскосмоса" по системам связи, вещания и ретрансляции) Олег Химочко рассказал в интервью РИА Новости о перспективах создания в России собственной спутниковой системы телефонной связи.
Такие услуги будет предоставлять спутниковая система "Гонец" второго поколения, развертывание которой начнется в 2024 году. Всего, по словам Химочко, орбитальная группировка будет насчитывать 28 спутников.
Макет космического аппарата Гонец-Д1 на выставке Космос — выборы — связь в здании ЦИК РФ
Глава "Гонца" об обысках: у полиции нет претензий к новому руководствуМосковский главк МВД РФ сообщил в пятницу, что полицейские провели обыски у бывших руководителей ОАО "Спутниковая система "Гонец".

"В новом поколении системы "Гонец" планируется также реализовать функцию спутниковой телефонии на территории России, а учитывая, что сегодня на российском рынке спутниковой телефонии в основном представлены зарубежные компании, такие как Iridium, Globalstar, Inmarsat и Thuraya, решение данной задачи считаем очень важной и своевременной", — сказал собеседник агентства.

Сейчас спутниковая связь в России доступна только через зарубежные орбитальные группировки. Даже Минобороны пользуется услугами американского оператора Iridium.
По словам Химочко, новая система будет в первую очередь нацелена на рынок промышленного интернета вещей. Как полагают разработчики, она будет востребована в энергетике, нефтегазовой и транспортной сферах, в том числе в судоходстве, а также в сельском хозяйстве, экологии, добывающей промышленности и других.
"А такие достижения, как обработка большого количества данных, "облачные" технологии, использование датчиков не только для получения информации, но и с функцией контроллера, дадут возможность не только мониторить состояние объектов, но и создавать автоматизированные подсистемы в различных отраслях социально-экономической сферы", — рассказал собеседник агентства.
Читайте интервью полностью >>
Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ. Архивное фото
Спутники "Гонец-М1" могут выводить на ракетах "Союз"
Популярные комментарии
Дело правильное, но долго реализуемое. Ускорится надо!
1 ноября, 10:09
Ну так займись ускорением процесса не сдерживай себя))
1 ноября, 10:14
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала