Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Колымы оштрафовал трех чиновников из-за задержки зарплат учителям

МАГАДАН, 1 ноя - РИА Новости, Людмила Щербакова. Три министра правительства Магаданской области ответят деньгами из собственной зарплаты за задержку выплат учителям, заявил на заседании Совета территории в пятницу губернатор региона Сергей Носов.
Ранее Верховный суд России отменил указ губернатора Колымы о назначении и лишении премий чиновникам в зависимости от результативности их работы. Суд посчитал этот указ нарушающим права госслужащих. Но губернатор Колымы заявил, что меняет систему оплаты труда чиновников и имеет право лишать их переменной составляющей зарплаты.
Учитель ведет урок у учеников начальной школы
Зарплаты учителей в Московской области выросли за 2019 год
"У нас есть возможность бороться с бардаком, совесть у чиновников должна быть. Поэтому я напомнил, что бывает за равнодушное отношение в работе, чтобы такие случаи не повторялись. В качестве меры наказания профильный заместитель председателя правительства и два министра были на 50% лишены переменной части зарплаты", - сказал Носов.
По его словам, задержка перечисления денег педагогам связана с тем, что в казначейство они поступили 29 октября, а от минфина не было пометки о срочности. В итоге процесс перечисления затянулся на несколько дней.
В социальных сетях появился видеоролик, в котором один из учителей Магадана сетует на задержку выплаты заработной платы. По его словам, учителям не объяснили, в чем причина заминки.
Трасса
Власти Колымы объяснили ненормативное состояние дорог
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала