https://ria.ru/20191101/1560469589.html
Роскачество рассказало, как оценить свежесть мяса в домашних условиях
Роскачество рассказало, как оценить свежесть мяса в домашних условиях - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество рассказало, как оценить свежесть мяса в домашних условиях
Роскачество рассказало о правильных способах проверки качества мяса и сыра в домашних условиях. РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-01T08:26
2019-11-01T08:26
2020-03-03T17:10
экономика
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155097/03/1550970337_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_3073c26441b5ff4d959e9ef81c236456.jpg
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Роскачество рассказало о правильных способах проверки качества мяса и сыра в домашних условиях.Свежесть мяса можно определить, надавив на кусок пальцем: ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет на свежем мясе. А если промокнуть его бумажной салфеткой, можно сделать вывод только об особенностях приготовления. "Когда салфетка намокает, такое мясо будет сильно ужариваться или увариваться, а в готовом виде оно будет сухим, не сочным и не ароматным. Если салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде", — рассказали эксперты.Не стоит бояться и того, что кусок мяса при разрезании в середине бывает темнее, чем по краям. "Дело в том, что для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает мясо от микробиологической порчи. Газовая среда может влиять на цвет поверхности мяса. Это не несет никакого вреда, не является опасным и не оказывает влияния на органолептические характеристики готовых мясных блюд", — говорится в пресс-релизе.Белые вкрапления в филе птицы являются дефектом, вызванным прижизненным изменением мышечной ткани. В Роскачестве изучают причины дефекта, но сразу же исключают использование гормонов, так как они полностью запрещены в России.Что касается наличия в сыре растительных жиров, то по внешнему виду это определить невозможно: для этого нужна лаборатория. Между тем, мнение о том, что сыр с растительными жирами крошится при нарезке, не следует считать правильным. "Крошливость сыра связана с технологией его изготовления, особенностью формирования сырного зерна — мелкое или крупное, условиями разрезания сгустка, сортом сыра, фасовкой и другими факторами производства. Для сыра чеддер крошливость вообще отличительный признак", — отмечается в сообщении.
https://ria.ru/20191024/1560148603.html
https://ria.ru/20191009/1559564304.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155097/03/1550970337_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_a6b6d19835ae25c678d0be5abe273ddc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, роскачество, россия
Экономика, Роскачество, Россия
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Роскачество рассказало о правильных способах проверки качества мяса и сыра в домашних условиях.
Свежесть мяса можно определить, надавив на кусок пальцем: ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет на свежем мясе. А если промокнуть его бумажной салфеткой, можно сделать вывод только об особенностях приготовления.
"Когда салфетка намокает, такое мясо будет сильно ужариваться или увариваться, а в готовом виде оно будет сухим, не сочным и не ароматным. Если салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде", — рассказали эксперты.
Не стоит бояться и того, что кусок мяса при разрезании в середине бывает темнее, чем по краям.
"Дело в том, что для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает мясо от микробиологической порчи. Газовая среда может влиять на цвет поверхности мяса. Это не несет никакого вреда, не является опасным и не оказывает влияния на органолептические характеристики готовых мясных блюд", — говорится в пресс-релизе.
Белые вкрапления в филе птицы являются дефектом, вызванным прижизненным изменением мышечной ткани. В Роскачестве изучают причины дефекта, но сразу же исключают использование гормонов, так как они полностью запрещены в России.
Что касается наличия в сыре растительных жиров, то по внешнему виду это определить невозможно: для этого нужна лаборатория. Между тем, мнение о том, что сыр с растительными жирами крошится при нарезке, не следует считать правильным.
"Крошливость сыра связана с технологией его изготовления, особенностью формирования сырного зерна — мелкое или крупное, условиями разрезания сгустка, сортом сыра, фасовкой и другими факторами производства. Для сыра чеддер крошливость вообще отличительный признак", — отмечается в сообщении.